Дверь медленно открылась со скрипом. В таверну вошла Рейн. На ней был одет капюшон, по которому стекали капли от дождя. Лица почти не было видно. Пару шагов вперед, и она сняла капюшон с головы. Ее темно-красные волосы рассыпались по пдечам. Направляясь к стойке и вскоре усевшись на нее, она глазами искала хозяина. Ей хотелось заказать что-нибудь выпить, так как в горле пересохло. Она медленно вдохнула аромат пищи, наполняющий все помещение. Вампиресса прекрасно чувствовала, что здесь находиться еще один "зверь", пусть не такой, как она, но все таки... И она быстро окинула взглядом присутсвующих.
Первый этаж.
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться322008-12-08 15:08:20
Хозяин - полный низкий мужичок, что аккуратно расставлял бокалы по полкам, оставил своё занятие и с широкой улыбкой на раскрасневшемся лице повернулся к новоприбывшей посетительнице. - Добро пожаловать! Чего нибудь закажете?
Добродушно вопросил он, доставая свой листок и перо, дабы записать заказ. В помещении было жарко... Только лёгкие порывы осеннего ветра залетали в приоткрытое окно. Весёлый треск дров в камине создавал приятную атмосферу... Несмотря на приближающийся вечер - народу всё ещё было немного. И тишину нарушал лишь проснувшийся гном, громко требующий продолжения банкета.
Поделиться332008-12-08 15:21:33
Рейн медленно оберулась к хозяину, обратившемуся к ней. Ее обрадывало то, что его савсем даже не пришлось искать. Одно она уже поняла, люди тут добрые... в любом случае хозяин таверны.
- Добрый день...- Она буквально сразу же поприветствовала его - мне бы...чего-нибудь випить... думаю...вина, красного...- ее голос звучал ровно и спокойно, но она делала небольшие паузы между словами, так как немного сомневалась в выборе напитка. Закончив фразу, она кивнула, как бы подтверждая свои слова, мило улыбаясь.
Поделиться342008-12-08 15:54:06
-Отличный выбор! К нам как раз недавно завезли... Доброй выдержки, а букет вкусовой! И о деньгах не пожалеете, оно того стоит. - оживлённо вещал мужчина, выуживая из-под стойки пыльную бутылку из тёмного стекла, да с полки чистый бокал на высокой ножке. Бокал вскоре наполнился рубиново-янтарной жидкостью с приятным араматом хорошего вина и тонким запахом розы. Хозяин придвинул бокал девушке и закупорив бутылку, приказал помощнику унести её в погреб, что бы вино не сильно грелось в такой жаре.
- Скоро будем подавать и глинтвейн с корицей! - радостно сообщил хозяин, беря в руки тряпку и смахивая со стойки пыль, налетевшую с бутылки, - Десять серебрянных, миледи... До подожди же, сейчас налью! - последние слова были обращены к тому самому гному, настойчиво стучавшему по столу своим ботинком.
Поделиться352008-12-08 16:13:05
Рейн моментально опустила руку в карман, достав оттуда нужную сумму и заплатив.
-Большое спасибо...- поблагодорила его вампиресса.
Она взяла в руки стакан, но сделав пару глотков, ее губы отрвались от сосуда. С легкой улыбкой, вампиресса старалась как можно незаметнее наблюдать за оборотнем... Сделав еще глоток, Рейн акуратно водила пальцем по горлу стакана. Вкус вина ее впечатлил, даже очень... она уже начала понимать, что задержится в этом городе надолго....
Поделиться362008-12-08 16:29:02
Йохан сидел, рассеяно постукивая по толстому стеклу кружки и бросая внимательные взгляды в зал. Прибытие ещё одной дамы не осталось незамеченным, как и тонкий мертвенный холод, что от неё исходил. Отметив про себя её присутствие, парень решил не слишком долго зацикливать своё внимание на этом, дабы не вызывать подозрений. Он старался выглядеть обычным, самым обычным человеком и не более того. Вскоре его мысли поплыли в сторону планов... Что ж, здесь можно было задержаться, подзаработать деньжат, а потом двигать дальше... Надо бы найти того, кто давно живёт здесь и расспросить. Отрешённо слушая хриплые вопли медленно трезвеющего гнома и краем глаза наблюдая за девушкой у стойки, Йохан вновь подпер голову кулаком и задумался о чем-то своём.
Поделиться372008-12-08 20:41:11
Мормора печально уставилась на Йохана: она и сама была немногословна и ничего не могла придумать для общения - поэтому сильно задумалась, надо было заняться на досуге составлением тем для бесед, всё равно этого досуга завались - лет триста, а то и больше, спасибо папочке.
-Экономие - хорошее дело. - С энтузиазмом подтвердила Мормора. - Но ведь деньги для того и существуют, чтобы их тратить...Тем более если знаешь что если их коллекционировать коллекция получится скудная. Во всяком случае насколько я понимаю... - Задумчиво протянула она.
Поделиться382008-12-08 21:17:24
-Ну почему скудная... - пожал плечами Йохан, старательно сдувая с лица мешавшуюся прядь волос. - Всяких разных монет видимо не видимо... Отличаются чеканкой, рисунком, материалом... На золотых, что здесь в ходу - королевская корона на одной стороне и грифон на другой. А есть монеты с различными животными, лицами правителей, даже рунами... Так что коллекция получилась бы преогромная.
С этими словами, парень вертел в пальцах золотую монетку, коя поблёскивала в огне камина. На ней в самом деле была вычеканена корона и на другой стороне - грифон. Такие миниатюрные, но очень хорошо проработанные образы...
Поделиться392008-12-08 21:23:02
Мормора пожала плечами - она вообще имела ввиду количество, а не разновидность...И всё равно настояла на своём, у неё была такая дурацкая привычка.
-Всё равно сильно экономить не стоит. Тем более в таком-то деле, это ведь не покупка чего-то очень стоящего...Но дело твоё, конечно.
Чьё ж ещё...
Поделиться402008-12-08 21:42:32
-Вестимо, что моё, - усмехнулся парень, играясь с монеткой звонкой, под жадный взгляд совсем протрезвевшего гнома, чей род, как известно, славился большой любовью к драгоценным металлам. Вот кто и был настоящими скрягами - так это гномы. Сие было видно по блестящим глазам коротышки, следящего за монеткой, кою оборотень в ладони подкидывал и ловил.
-Просто никогда не знаешь, когда выпадеть возможность подзаработать... А я, хоть и способен прожить без денег, всё равно не хочу тратить больше необходимого.
Нет, он был не жаден к деньгам... Всего лишь предусмотрителен. После того, как, оставшись без гроша, потерял в лесу силки и сломал лук в схватке с диким кабаном. А по сути - силки и лук были его основными кормильцами, пришлось довольно непросто... Именно об этом он вспоминал всегда, когда тратился.
Поделиться412008-12-08 21:55:47
-И то верно. - Миролюбиво согласилась Мормора.
Она же просто была равнодушна к деньгам - ну будут деньги - хорошо, нет - сворую, велико горе, не так уж это и сложно, надо отметить, по крайней мере самой Морморе.
-А чем ты зарабатываешь? - Поинтересовалась она.
Вот уж это ей было и впрямь интересно.
Поделиться422008-12-08 23:22:45
Девушка отдала деньги и добавила:
- Я буду снимать комнату, пока мне негде остановиться.. Можно доплатить сейчас за комнату?
"Нужно поскорее найти сдесь знакомых..."
Элиот оглядывала первый этаж прищурив глаза...
Поделиться432008-12-09 00:45:25
-Я охотник, - просто ответил Йохан, гоняя пальцем монету по столу от безделья, - Промышляю пушным зверем, мясом, когтями и клыками... Хорошо покупают, особенно алхимики, да маги. Им постоянно всякие косточки и части животных для своих обрядов нужны. Порою... Встречаются совсем сумасшедшие - за один коготь рыси готовы выложить неслыханную сумму.
Задумчиво сообщил парень, вспоминая мага, который отвалил сотню золотых за коготь и медвежий клык. Он сказал довольно много... Всё же выпитое пиво и жара на него здорово воздействовали, обычно из него и слова не вытащить...
-А вы? - в свою очередь спросил Йохан, переводя взгляд на Мормору.
Поделиться442008-12-09 00:55:39
-Сию минуту! - довольно отозвался хозяин, радуясь неплохому зароботку. Он повернулся к дощечке с крючками, на коих висели ключики и сняв один, с биркой, на которой была нарисована крупная цифра три, положил на стойку перед эльфой, - Ваша комната номер три. Второй этаж, направо. 1 золотой и замечательная комната в вашем распоряжении на три ночи. Приятного вам отдыха. Завтра не проспите утренний кофе, остывший он уже не такой вкусный...
Дружелюбно улыбнувшись, хозяин потянулся за своей тряпкой и принялся протирать полки, на коих выстроились бокалы, поблёскивая стеклянными боками.
Поделиться452008-12-09 08:12:36
Взяв ключ Видомина решила осмотреть комнату позже, а сейчас поесть. Элиот видно полакомилась где то во дворе крысой- она явно была сыта. Эльфийка отхлебнула эль и стала рассуждать что нужно будет дальше сделать... Конечно столь сытного обеда врядле она сможет себе позволить в течении некоторых дней пока не заработает деньги.... Но главное есть где прожить...
Поделиться462008-12-09 09:06:09
Вот уж был не самый лучший вопрос! Нужно было что-небудь быстро да придумать, ну в самом деле, не говорить же что обкрадывает людей! Да ещё и это "вы". Сама она незаметно уже перешла на "ты", так что это "вы" ей взяло в расплох - она даже растерялась, не так уж и часто такое бывает...
-Родня спонсирует. - Кратко ответила она.
Всё таки ничего оригинальней сейчас у неё придумать не получилось.
Поделиться472008-12-09 16:38:44
-Вы дворянских кровей? - поинтересовался Йохан, внимательно окидывая девушку взглядом. Он был уверен, что в простых крестьянских семьях детей рано отпускали на вольные хлеба, и деньгами не помогали. Во всяком случае, ему так рассказывали. Сам то он покинул родителей по воле судьбы, вынужденный случаем... Сложив ладони "домиком", смыкая кончики пальцев, он задумчиво смотрел перед собой... Волосы уже давно высохли и теперь были немного спутаны, непослушными прядями падая на серьёзное лицо. Йохан уже оставил попытки сдуть эти пряди, так как они упрямо нависали вновь...
Поделиться482008-12-09 17:00:31
-Ну, ну то что бы... - Мормора запнулась, придумывая на ходу свою биографию. - Они, наверное, просто привязались ко мне. Во сути мы не особо богаты, но у меня пока работы нету и они понимают что мне без них скорей всего совсем худо будет! - Мормора, если бы рядом было зеркало укорызненно бы на него посмотерла. Конечно, фантазия хорошая, но она фактически показала что сама не в состоянии прожить, стало быть свою беспомощность, а это было неправдой. Сама то она давно жила без родителей. Но с другой стороны хорошо когда тебя недооценивают, потому что появляется элемент внезапности, которым можно воспользоваться.
Поделиться492008-12-09 17:46:35
-Понятно, - коротко ответил парень, подумывая что бы ещё сказать. Мысли в голову совсем не лезли. Ну немногословен он всегда был и всё тут. С кем ему было разговаривать в лесах? Не с медведями же... Конечно, алкоголь кому угодно развязывает язык, но выпитое пиво уже выветрилось, улетучившись алкогольными парами вместе с порывами ветра в окошко. На улице темнело... Вестимо, вечерело уже. Воздух, проникающий в окно становился холоднее. Оборотень задумался о другом - какой сегодня день. Он уже как-то потерялся во времени и беспокоился об этом, потому что не знал когда Луне вздумается явить своё бледное лицо на небосвод.
Поделиться502008-12-10 19:13:46
Бокал уже был пуст, и уже около пяти минут Рейн сидела без дела. Она нервно постукивала пальцами по стойке. Ее взгляд был направлен на пламя в камине, таким образом она уходила в себя, но не смотря на это улавливала каждое движение. На улице все еще была непогода, по окнам барабанил дождь, а бродить под в такую погоду не хотелось. На лице вампирессы сохранилась загадочная улыбка. Ее руки немного дрожали, но это было савсем не от холода, это было естественное явление для нее. Именно сейчас нужно было бы уйти чтобы никого не убить, хотя пару часов она могла бы продержаться.
Поделиться512008-12-13 14:54:45
Йохан поднялся на ноги и накинул уже давно высохший плащ. Уже вечер, сейчас будет наплыв народа, а он не любил, когда шумно... Нужно было прогуляться, осмотреться. И неважно, что темно и льёт дождь. На самом деле - воодушевляющая погода... Хоть многие бы сказали, что только сумасшедшим вздумается гулять в такое время.
-Я... собираюсь пройтись по городу... - негромко сказал он, - Может кто-то пожелает составить компанию?
Парень понадеялся на то, что он не один здесь в первый раз и есть те, кто тоже ещё не успел осмотреть окрестности. С кем-то идти было бы гораздо интереснее, чем одному.
Поделиться522008-12-13 17:55:41
Мормора задумалась.
Может пойти? Да нет, вроде бы я ему итак надоела, да и мне уже не шибко интересно...
Девушка упёрлась локтями об стол и положила на руки голову, всматриваясь в стену. ну не такое уж это было интересное зрелище, но лучшего занятия не удалось придумать.
Скучно...
Поделиться532008-12-13 18:59:40
Двери таверны медленно и беззвучно распахнулись и, опираясь на красивый, резной посох из чёрного дерева, в помещение вошёл неизвестный в чёрном балахоне. Он неспешно пошёл к барной стойке, стараясь не привлекать к себе внимание, но напротив, большинство посетителей таверны нервно косились на странника. Это был аргонианин Рин-Ал Дарак, его тут знала каждая собака. О нём было много слухов, в том числе и довольно бредовые и завистливые, но все точно о нём знали, что он странствующий маг, который всех желающих учит сильным заклинаниям.
Ящер сел за свободный стол и обратился к трактирщику. - Мне пожалуйста чего-нибудь не очень крепкого. - сказал Рин и достал из сумки книгу.
Поделиться542008-12-13 21:10:25
Как и предполагал хозяин - вечер принёс оживление на постоялом дворе. Торопливо раздав указания суетливым оффицианткам, он повернулся к новоприбывшему, протирая вспотевший лоб клетчатым носовым платком. Он даже не удивился, увидев аргонианина, так как видел здесь таких причудливых существ, что уже не удивлялся ничему. Другое дело - об этой персоне ходило много слухов, и не все они были благоприятные. Но мужчина предпочитал не доверять слухам, уж он то знал, как нелепо они рождаются в пьяном бреду или поверхностных разговорах местных ветренных девиц.
- Пива, сэр? - спросил он, вспоминая что ещё есть не сильно крепкого в ассортименте, - Яблочную наливку ещё не завезли.
Поделиться552008-12-13 21:58:32
Рейн невольно усмехнулась, не то чтобы это была какая-нибудь издевка, просто это немного забавляло... Она отошла от стойки, и направилась к Йохану, до которого было всего пару шагов.
-Я с удовольствием составила бы вам компанию, если вы конечно не против...- она старалась быть как можно вежливие
наклонив голову чуть влево, она стала ожидать ответа... Ее лицо на данный момент не выражало никаких эмоций, и было очень трудно догадаться, о чем она думает...
Поделиться562008-12-13 22:35:38
Парень повернул голову в сторону подошёдшей к нему девы и чуть склонил голову в приветственном жесте.
-Нет, я рад, что вы решили присоединиться. Тоже в первый раз в этом городе? - чуть улыбнулся он, поднимая свой лук и закрепляя за спиной. Поправив сумку, он взглянул на Мормору, - Благодарю вас за беседу, надеюсь мы ещё увидимся...
Главное не ночью в полнолуние...
Приглашающе махнув рукой второй девушке, имя которой он ещё не узнал, Йохан осторожно стал протискиваться между скопившимся галдящим народом прямиком к дверям.
==> Двор.
Поделиться572008-12-13 22:51:49
Рейн двинулась медленным шагом за новым знакомым....В ответ она лишь пожала плечами и ответила:
-ну...впринципе можно и так сказать...я вообще не люблю возвращаться в те места, где уже была...
Народу и правда было многовато, и сразу было понятно, что таверна очень популярна, если судить об уровне посещаемости.
Вампиресс надела капюшон, так как скоро надо было выходить... На улице все еще шел дождь, но это никак не мешало прогулке.
---->Двор
Отредактировано Rayne (2008-12-14 18:00:53)
Поделиться582008-12-14 00:26:36
Мормора решила что никто ен станет возмущаться если она взгромоздит свои задние лапы на стол, как и поступила.
Какая всё-таки это блажь, развалиться на кресле поудобней...ну или табуреткой со спинкой, невелика беда и нифига не делать, словами не передать. - Сделала она немудрённое эмозаключение, при том который раз, но констатировать этот факт было чертовски приятно, ну ещё бы, ничего удивительного, если учесть что до этого была длительная прогулка полтора дня...
Новым объектом изучения стал аргониан - всё таки не такая уж частая раса, да и человека скудно напоминало, а зрители всегда любят смотреть на тех, кто на них как можно больше не похож, чтобы гордо считать себя нормальным, потому что такой же как большинство, тоже мне чем гордиться...
Поделиться592008-12-14 09:40:18
- Благодарю, тогда пива... - ящер дождался, когда хозяин нальёт ему полную пинту. Он уже хотел было глотнуть, но вдруг почувствовал, что его кто-то пристально пилит взглядом. Рин повернул голову и увидел Мормору, которая, взвалив ноги на стол рассматривала его. Странник улыбнулся и, забрав с собой пинту, пошёл к столу Морморы. Он сел на против девушки и поставил кружку на стол. Около минуты он её с интересом рассматривал, после чего сделал пару глотков пива и сказал:
- Приветствую, если я вас так интересую, то можно было просто расспросить меня... - он оскалил свои немаленькие зубки и допил пиво. - Очень уж заметен ваш пристальный взгляд, наверное любой его заметит...
Поделиться602008-12-14 13:34:03
-Добрый вечер. - Лениво откликнулась Мормора.
Говорить сейчас было чертовски влом, просто хотелось просидеть в таком безмятежном состоянии целую вечность, но увы, вскоре как бы там ни было появятся такие неотложные дела как "поесть", "попить" и в "в туалет" и никуда не денешься, так что какая разница когда из него выйти, сейчас или через пару часов...
-Ну да. Не каждый день увидишь... Человека? Существо? представителя вашей расы...