Край /Сердце Грифона/

Объявление

Планируется возрождение форума, просьба всем отметиться в теме "Квест первый" для обсуждения дальнейшей игры.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый этаж.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Ящер немного удивился и сказал. - Вы наверное не местная? Так как моих собратьев из племени Хист можно встретить практически по всему средиземью. - Рин также продолжал пристально смотреть на Мормору. - Позвольте представиться, меня зовут Рин-Ал Дарак. Я странствующий маг и за небольшую плату обучаю сильным заклинаниям. - он немного отвлёкся и негромко позвал хозяина. - Милейший, можно ещё пива? - после чело он повернулся обратно к девушке. - Похоже вы раньше не встречались с такими как я... Нас называют Аргонианцами, мы все из Чернотопья, это далеко отсюда... Может вас что-то ещё интересует? - спросил Рин и, изредка поглядывал к барной стойке, в ожидании своего заказа.

Отредактировано Rin-Al Darak (2008-12-14 15:14:31)

62

-Встречались. - Гордо ответила Мормора. Ну было бы чем гордиться, но так приятно когда другой думает о тебе меньше, чем ты на самом деле из себя представляешь и тут ты как обламаешь его... - Просто очень редко, всего несколько раз. Да и то достаточно давно, два месяца чтоли назад...ну во всяком случае по сравнению с людьми и эльфами, которых я каждый день почти вижу...Вас не так уж и много!
Нашел что спросить...что меня интересует...лучше бы ему не знать. А он вообще кто? Не похоже чтобы он особо дружелюбно относился к белым магам...

63

- Смотрю вы не очень настроены на общение. - пристально разглядывая собеседницу ящер думал, что и правда многие в последнее время больно уж недоверчиво относятся к нему. - Наверное это всё из-за слухов... - думал он. - Интересно, кто их распространяет... Самое обидное, что часть из них правдивы... - подумал он и снова посмотрел на Мормору. - Согласен, нас меньше, чем остальных, но всё же я думаю мало кто удивится, увидев аргонианца.

64

-А я и не удивилась...я просто воспользовалась моментом и начала смотреть на вас. - Глупо объяснила Мормора. Ну по-другому тут не скажешь, во всяком случае очень сложно. - А насчёт слухов - почти ничего о вас не слышала, вот мне и интересно!
Она наконец поняла что беседа это не так уж и плохо и убрала ноги со стола, во всяком случае так удобней было вести беседу и хозяину ног и собеседнику.

65

- Ну а что вы слышали обо мне? Если расскажете, то может быть я развею ваши сомнения. - сказал ящер и, достав трубку, закурил. - Про меня много чего говорят, но мне плевать по большему счёту на слухи. - сделав затяжку он выпустил розовый дым с мягким, ароматическим запахом роз. - Да согласен, меня многие опасаются из-за всякого бреда, но мне это даже на руку, но в тоже время слишком большое внимание к моей персоне.

66

Мормора еле сдержала укорызненный взгляд от такого хваставства и мании величия - не любила эти качества.
-Да ничего я о вас не слышала.
Интересно, с чего бы это он взял? Тоже мне, местная суперзвезда...
-Но с радостью послушаю.

Отредактировано Мормора (2008-12-14 18:23:04)

67

- Нууу... - начал ящер. - Говорят, что я глава Ордена Чёрного Змея, говорят что я некромант и натравливаю нежить на деревни, ну вообщем много чего говорят... - задумался Рин и продолжил. - Говорят, что я мастер Чёрного Колдовства. - сейчас Рин и правда задумался и думал об этом бреде, так как из чёрных наук он только некромантию знал. - Ну вот скажите, разве я похож на главу Ордена Чёрного Змея? Разве я некромант? Хех, я всего лишь странствующий маг... - загадочно ухмыляясь сказал Рин. - Хе-хе... А внешность бывает обманчива, не зря некроманта не различишь в толпе от горожанина... - ухмыляясь подумал ящер.

Отредактировано Rin-Al Darak (2008-12-14 19:17:21)

68

-Ну, есть немного. Но не особо, конечно. - Ответила Мормора.
Мало ли на кого ты ПОХОЖ...
Сама то девушка не осбо доверяла первому впечатлению и вообще старалась никому не доверять кроме себя. И не потому что все такие злые, а потому что эгоизм сам по себе присущен любому человекоподобному созданию и по её мнению добрые остаются добрыми лишь потому, потому что они сами хотят помочь и поэтому из-за этой охоты помагает, а если не хотят помогать, то не хотят быть злыми и отказывать, все равно всё базируется на этом "хотении" и ничего с этим не поделаешь. Поэтому нету ни хороших, ни плохих. Бывают полезные и безполезные.

69

-Секунду! - отозвался хозяин, хлопотавший за стойкой. Подозвав одну из шустрых девушек, разносящих по шумной таверне напитки и еду, он взгромоздил на её поднос обьёмистую кружку, полную пенного напитка и велел отнести аргонианину. Девица, едва удерживая в хрупких ручках тяжёлый поднос, на коем помимо кружки возлежали тарелка с бараньей ногой и миска с ароматным супом, поспешила к столику мага. С дежурной улыбкой поставив кружку на стол, она убежала к компании орков, уже набравшихся и громко орущих что-то непристойное. Хозяин неодобрительно косился на сие, но лишь хмурил брови и молчал. Посетители - это деньги, и пока они не начнут устраивать погромов, он их не выставит. С тоской взглянув на задремавшего пожилого охранника, который и топор то держал с трудом, мужчина решил во что бы то ни стало найти кого-то покрупнее и повнушительнее. А то так и будет беспредел...
Хмыкнув, он достал из-под стойки свиток и развернув, прикрепил к стене, мазнув оную клеем из банки, что достал оттуда же. На свитке значилось вот что:

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!
Постоялому двору "Гномский Эль" требуются:
Охранники
Лекари
Бармены
Охотник
Рыбак
Условия работы и сумма оплаты по договорённости.
Обращаться к Генриху Ульсону, хозяину двора.

Довольно крякнув, хозяин вернулся за стойку и продолжил руководить снующими работниками.

Отредактировано -НПС- (2008-12-15 00:53:04)

70

За дверью раздался топот копыт лошадиных, ржание коней, да голоса громкие. Спустя минуту дверь распахнулась и на пороге обрисовалась щуплая фигура королевского вестника. За его спиною маячили пара рослых стражей, с каменно-серьёзными лицами. Вестник расправил чуть примятый лист пергамента и принялся зачитывать на удивление четким и громким голосом, что даже перекрикивал шум, который, впрочем, быстро стих.
-Ясных небес и дальних дорог, вам, странники! Мудрый наш правитель, Александр Северный Ветер открывает ворота в свой замок перед каждым искателем приключений, достаточно смелым и уверенным в своих силах, способном выполнить задание Его Величества! Хватит пить вино и травить байки, сидя в тепле! Покажите, чего вы стоите на самом деле!
Окончив речь, вестник свернул пергамент, спрятал запазуху и махнув рукой стражам, ушёл. Вскоре конский топот стих вдали...
Притихшие было посетители шумно зашептались, обсуждая обьявление. Хозяин же, подперев бока, покачал головой. "Опять старому маразматику вздумалось молодняк губить..." - недовольно пробормотал он, неодобрительно хмыкнув.

71

Рин всё это время внимательно слушал королевского вестника. Он за несколько глотков осушил всю пинту и повернулся к своей собеседнице. - По моему неплохая идея. Скорее всего королю нужно что-нибудь найти, а стражу посылать нет смысла, так как они достаточно тупы, чтобы идти на поиски какого-либо артефакта. - ящер подозвал прислуживающую девушку и расплатился за пиво. - Думаю дело стоящее, можно и денег подзаработать, да и во время путешествия найти какой-нибудь полезный артефакт. - ящер встал из-за стола и снова обратился к Морморе. - Вы в деле? Если да, то вперёд! - загадочно сказал он и стал ожидать ответа девушки.

72

Йохан чуть было не был сбит с ног так внезапно ворвавшейся компанией из гонца и шкофоподобных стражей. Едва успев отскочить в сторону, он внимательно прослушал данное сообщение и призадумался. Звучало это всё заманчиво... Путешествие, награда, слава... Кому же этого не хочется?
-Миледи! - обернулся он к Рейн так резко, что чуть не налетел на неё, - Как вы смотрите на то, что бы попытать счастья? Слыхал я, здешний король не скупится на награду, да и путешествие должно быть интересным... Всяко лучше, чем напиваться по трактирам.
Его серые глаза оживлённо блестели азартом истиного путешественника. Даже обычная серьёзность смуглого лица куда-то исчезла, дав место широкой улыбке, предвкушающей приключение.

73

Мормора непонимающе посмотрела на аргонианина.
-Не в деле. Всё таки лень это нечто. - Она самовлюблённо улыбнулась, всё таки лень она считала чертовски веской причиной, ну, собственно, зачем браться за дело которое совсем не хочется делать. За деньги, конечно, это круто, но она всё таки была не настолько в безвыходном положении чтобы заставлять себя пахать, тем более на короля! -Так что удачи вам...

74

Рейн резко остановилась, но практически вплотную стоять с собеседником было не савсем удобно, поэтому она сделала шаг назад. Внимательно выслушав как королевского вестника, так и Йохана, вампиресса одобрительно кивнула, затем добавила:
- Почему бы и нет...
На ее лице была некая ехидная улыбка, она понимала, что это будет забавно, тем более в компании оборотня... А так как на этот раз она могла спокойно выйти из таверны, полностью уверенная, что ее никто не собьет с ног, Рейн решила сделать это немедля.
----> Двор

75

- Ну это ваше дело, а я всё-таки попытаю удачу... - сказал аргонианин и постукивая посохом по деревянному полу, направился к выходу. остановившись перед, дверью он обернулся и сказал. - Удачи и вам, было приятно пообщаться... - напоследок сказал Рин и вышел из таверны.
----> Двор ----> Ворота

Отредактировано Rin-Al Darak (2008-12-15 22:00:29)

76

Мормора встала и тем временем стала изучать список свободных вакансий.
Охотник? Да ну, какой там, не хочу убивать животных. Охранник? Нет, ещё чего не хватало, какой-то охранник, да и с боевой магией у меня плохо, а в рукопашку победит любой, кто оружием владеет...Ммм....Бармен? Смешно...Лекарь? Нет, врач я хреновый...Рыбак...не пробовала рыбачить. Кошмар, ничего я не умею!
Уныло подумала она. Работать-то ей хотелось, как ни странно...

77

-Ну чего застыла? - послышался уставший голос хозяина, который подошёл к обьявлению с кусочком угля и дописал в список одно лишь слово - "конюх". Конюхи тоже нужны были, старичок, который сейчас царствовал на конюшне не справлялся с тяжёлой работой один. И постоянно жаловался на это.
-Нынче совсем никто работать не хочет, - посетовал мужчина, - Всё приключений им подавай, да лёгкой наживы... Бегают по лесам своим, проливают кровь за награду... А иные - вообще в разбойники подались. Охо-хо...
Покачав головой, хозяин неспеша пошёл к двери погреба, даббы выкатить ещё один бочонок. Первый уже давно опустел.

Отредактировано -НПС- (2008-12-15 23:04:18)

78

-А я хочу. - Тихо буркнула Мормора, только хозяин явно её не слышал.
Блин...Ну конюх, а толку то? Я и этого не умею. Ладно, сделаем так...
Она загадочно улыбнулась, одной рукой закрыла глаза, а другой тыкнула в список. При том попала на пустую часть бумаги.
Что и требовалась доказать!
Потом вздохнула и подумала, что хорошо бы и по городу погулять...

79

Доев обед Видомина отодвинула тарелку и обратилась к бармену:
- К вам обращаться? Я хочу быть сдесь лекарем, у меня в этом хороший опыт...
"Да, надо искать профессию... Мне повезло..."- подумала она. Элиот услышав про это решение приподняла голову и прищурила большие жёлтые глаза.

80

-Ну славно, - улыбнулся хозяин, уже вернувшись с бочонком и взгромоздив оный на стойку. - Я плачу две сотни золотых в неделю. Плюс ко всему, работающие проживают здесь бесплатно. В обязанности будет входить оказание первой помощи любому нуждающемуся и исправное появление здесь. Если вы согласны на эти условия, остаётся только подписать договор и вы приняты.
Он был доволен. Хотя бы целителя нашёл, уже хорошо. Значит можно не бояться, если кто-то заболеет или получит травму в драке.

81

- Я подпишу... Давайте договор...- эльфийка была довольна. Она была хорошим целителем, к тому же много платили и можно было проживать бесплатно. В добавок она любила свою профессию...

создать форум