Просторный зал, поражающий своим величием и красотой. Обставлен со вкусом, в серебрянных и синих тонах. Синяя же, с серебристой оторочкой дорожка, пересекая зал, приводит прямиком к высокому трону, на коем и восседает король, принимая гостей и выслушивая каждого, кто пришёл с просьбой или пожеланием.
Тронный Зал
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-12-16 11:28:04
Дверь в тронный зал тихонько приоткрылась и в просторную комнату, с высокими потолками и дорогой обстановкой, вошёл аргонианин. Выглядело немного странно, но его ни капельки не удивил тронный зал. На лице у Рина было написано, что это всё для него обыденно и у него свой замок ещё лучше этого. Даже толком не осмотревшись он направился к трону. На троне восседал король, как полагалось с бородой и в короне. Он устало подпирал голову ладонью и смотрел вверх, о чём-то глубоко задумавшись. - Здравствуйте, Ваше Величество... - оборвал ящер раздумья короля. - Я по поводу работы, вы вроде бы ищите кого-то, кто умеет постоять за себя, для особо важного задания?
Поделиться32008-12-16 13:02:16
Александр, чуть вздрогнув, перевёл взгляд бледно-голубых глаз на вошедшего. Задание, задание... Ах да, задание... Погруженный в свои думы король не сразу вспомнил об этом. Он принял более прямое положение, подняв голову и согласно кивнув. Его, несомненно, порадовало, что кто-то отозвался. Он то уже начал думать, что народ совсем обмельчал... Или отупел... Король косо взглянул на одного из стражей, застывшего с выражением умного бетона на лице и вновь взглянул на аргонианина.
- Да, странник, случилась неприятность... Из дальних краёв, что за горами простираются, спешил ко мне гонец, спешил с очень важной посылкой. И должен он был уже два дня назад на месте быть, но нет и нет. Вестимо, случилось что-то с парнишкой нерадивым, али пал жертвой зверя дикого, али стрела вражеская настигла, а может жив он, да напился где-нибудь в трактире... Неизвестно нам то. Но не должна посылка в руки чужие попасть, не должна ни в коем случае. В то и состояит задание - разузнать надобно, куда гонес сгинул и принести то, что не донёс он. Только на искателей приключений надежда моя... Гвардейцы для подобных заданий, увы, не пригодны... Только мечами размахивать и умеют, и то - послал я нескольких, сгинули как в трясине. Кстати о трясине - сказать могу, что слух дошёл - гонца в последний раз видели в окрестностях деревеньки под названием "Волчья Топь". Думаю, там и начинай искать, странник. И не иди один, возьми с собой кого-то, так шансов больше да и сподручнее, коли беда случится. Насчёт награды не беспокойся, с лихвой забьют карманы твои золотом. А теперь - ступай с богом.
Закончив говорить, пожилой король откинулся на спинку трона, вполголоса велев советнику сообщить страже у двери, что сегодня он принимать больше никого не будет.
Поделиться42009-02-12 12:45:14
Ничего не сказав, ящер направился к выходу обдумывая, кого бы ещё прихватить с собой.
---> Ворота