Ворота, ведущие в замок короля. Возле них всегда дежурит стража, не дающая просто так попасть в резиденцию правителя.
Ворота
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-12-15 21:59:07
Вскоре после ухода из таверны ящер достиг ворот. Это были большие каменные ворота, возле которых дежурили двое полусонных стражников к тяжёлой броне. Казалось, что работа их уже довольно задолбала и им ничего не оставалось делать, как спать на посту. Рин подошёл к одному стражнику, который опирался на алебарду и и пускал пузыри носом. Маг удивлённо усмехнулся и постучал посохом по шлему стража, дабы разбудить его. - Приветствую, я по поводу работы к королю, могу я попасть в замок? - спросил ящер и стал ожидать ответа от всё ещё не проснувшегося стража.
Отредактировано Rin-Al Darak (2008-12-15 21:59:30)
Поделиться32008-12-15 22:14:14
Доблестный защитник Империи, тихо выругавшись сквозь зубы, открыл глаза и окинул взглядом того, кто желал увидеть короля. Ему сейчас меньше всего хотелось общаться с народом, он желал, что бы как можно быстрее окончилась смена. Интересно, где носит тех, кто уже давно по идее должны его подменить? Наверняка в таверне нажираются, свиньи.... А он тут мокнет под этим мерзким дождём. С такими невесёлыми мыслями он созерцал аргонианина. Боги, каких только тварей не носит мать земля...
-Оружие сдаём и проходим. Приём в тронном зале, вперёд по коридору, последние двери. - хрипло пробурчал он заученные слова.
Поделиться42008-12-15 22:23:01
Рин удивлённо посмотрел на стражника и ему даже стало немного его жалко. В такую погоду стоять тут не самая лёгкая работа. Он не стал более тревожить стража и лишь сказал. - У меня только посох, но его я как таковым оружием не считаю, думаю вы со мной согласитесь... - сказал он и прошёл через ворота. - Ну ещё и маленький ритуальный кинжал, но кто меня будет обыскивать? - подумал ящер и неспешно направился в тронный зал.
Поделиться52008-12-15 22:29:44
Страж только махнул рукой и вновь оперся на алебарду, устало прикрыв глаза. Посох, так посох... Конечно, положено было обыскать аргонианина на наличие метательных ножей или кинжалов... Но было лень, да и вообще - его смена закончилась уже час назад, так что не с него спрос.
Поделиться62008-12-24 18:31:54
По дороге шли вампиресса и оборотень. Странно это бы выглядело со стороны, если бы народ знал, кто они. Время пролетело незаметно, а перед ними уже ворота, ведущие в замок... осталось только сделать пару шагов и они уже на месте. Рейн остановилась, она посмотрела вперед, именно туда куда им нужно было попасть. Она медленно повернулась к Йохану:
-Ну вот мы и дошли...- посленебольшой паузы Рейн добавила -почти дошли....
Поделиться72008-12-29 14:54:34
-Да... - задумчиво ответил Йохан, задрав голову и рассматривая великан-замок, белокаменной громадой разверзающий темнеющее небо. - Какой огромный...
Соперничать с замком могла разве что Башня Магов, величаво возвышающаяся не так далеко и прекрасно видная отсюда. Её верх, похожий на острый пень, из которого вылезли грибки-башенки, почти терялся в облаках.
Взгляд оборотня упал на стражников. Один из них мирно дремал, опираясь на алебарду, а другой, с уставшим и хмурым лицом, смотрел на подошедших.
-Сегодня король не принимает. Завтра приходите. - буркнул он, поправляя шлем, сползающий на глаза.
Йохан повернул голову к вампирессе, - Вот как... Опоздали значит... - разочарованно протянул он.
Поделиться82009-01-01 20:26:36
Настроение еще больше упало... Рейн была растроена, даже немного злилась.... Возвращаться в таверну не хотелось, получается они просто зря сюда шли... Глубоко вздохнув, она повернулась к оборотню.
-...и...что дальше?- она смотрела на Йохана, надеясь, что хотя бы он что-нибудь придумает....
Спустя минуту, вампиресса начала сомневаться, что они дальше пойдут по одной дороге....
Поделиться92009-01-07 19:30:16
-Я буду сидеть здесь, - упрямл заявил Йохан и уселся прямо на сырую, размытую землю, мигом заляпав и без того грязную накидку ещё больше, - До завтра подожду. А завтра и пойду туда, во дворец.
Оборотень был крайне упрям... И если уж решил, что хочет добраться туда-не-знаю-куда, и выполнить неизвестное задание - значит так и сделает. А поэтому, удобно расположившись на походном мешке и укрыв накидкой голову, он взглянул на девушку, взглядом как бы спрашивая "ты со мной?".
Поделиться102009-02-11 22:06:55
Рейн спорить не стала.... Она сделала шаг назад, но садится не стала.... Ей тоже не очень то хотелось идти обратно... в принципе до утра осталось не так долго...есдинственная проблема была, это голод....Стиснув зубы, она просто не подавала вида... С капюшона капелька воды упала прямо на нос, что было очень не приятно...Встряхнув головой, вампирша посмотрела на Йохана и одобрительно кивнула.
Поделиться112009-02-12 00:18:55
-Ну, времени у нас ещё достаточно, - сообщил Йохан, потягиваясь, - Может... Расскажешь что нибудь о себе? Если хочешь, конечно.
Ну не сидеть же молча. Нужно было завязать разговор. Тогда часы пролетели бы быстрее, а там и в замок, к оролю. И на задание. Скучать не придётся. Уж поскорей бы... Оборотню не терпелось найти приключений на свою пятую точку. Не любил он на месте сидеть и бездельничать.
Поделиться122009-02-12 13:09:18
Тронный зал ---> Ворота.
Подойдя к воротам Ящер кроме стражей увидел ещё двоих. Это были девушка и парень. По полуразложившемуся эфирному телу Рин сразу же определил, что девушка вампир. Он медленно подошёл к ним, осматривая в это время обоих с ног до головы. - Вы наверное пришли к королю за заданием? - тихо спросил он.
Отредактировано Rin-Al Darak (2009-02-12 13:09:28)
Поделиться132009-02-12 19:51:51
-Да, - быстро ответил Йохан, поднимаясь на ноги и отряхивая с накидки комья грязи. Правда все его старания были напрасны, он только размал грязь, но впрочем не обратил на это внимание. - Только мы не успели. Теперь ждём утра.
Он внимательнее осмотрел подошедшего. Кажется он уже видел этого ящера в трактире...
-А вы, видимо, уже побывали у его величества?
Поделиться142009-02-20 22:00:23
Рейн не любила говорить о себе, это была не приятная для нее тема. И как только она собралась поменять тему, но увидела незнакомца. Его она явно уже где-то видела, в этом она была уверена на сто процентов... Она не стала ничего говорить, только лишь усмехнулась и повернула голову в другую сторону. Слушая их беседу, легкая улыбка не спадала с ее губ...Она еще раз посмотрела на пришедшего, как будто пыталась что-то о нем узнать, но к сожалению мысли читать она не умела.